دخول

فقدت كلمة المرور ؟

تسجيل

تسجيل
منتديات افهم فوركس

إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى، كن متأكدا من إطلاعك علىأسئلة و أجوبة بالضغط على الرابط أعلاه. قد تضطر إلى تسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة: اضغط على الرابط السابق للتسجيل والمضي قدما. لبدء المشاركة بالمواضيع، قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته من الاختيار أدناه.

{myadvertisements[zone_1]}
if داخل if أخرى و لا تشتغل
#1
سلام الله عليكم ،،
كيف الحال ؟؟
أنا مبتدئ في البرمجة و انتهيت للتو من دراسة لغة mql4 ، أتمرن حاليا على صياغة كود بسيط جدا مكون من بعض الدوال الاساسية :
الكود عبارة عن تفعيل 3 أوامر :
  •  الامر الاول : أمر شراء ( بدون شروط ) ،
  • الامر الثاني : إذا صعد السعر لنقاط معينة يتم تفعيل أمر بيع ،
  • و (( و ليس أو )) ،
  • الامر الثالث : إذا نزل السعر لنقاط معينة يتم تفعيل أمر شراء ، (( هذا الامر مرتبط بالامر الثاني و لا يتحقق الا بعد تحقق الامر الثاني )) ،،
واجهت مشاكل مع دالة ordersend حيث كان يتفعل عندي اوامر كثيرة عوض امر واحد فوجدت مساعدة في باقي المنتديات و لله الحمد فتم حل المشكل ،،،
فصار يتفعل الامر الاول الخاص بالشراء ، ثم الامر الثاني الخاص بالبيع ،،، لكن الامر الثالث لا يتفعل ، مع العلم ان الامر الثالث مرتبط بتحقق الامر الثاني ،،،
اتمنى الحصول على مساعدتكم و اعتباري طالب عندكم ، فالهدف عندي التعلم و لايزال عندي الكثير من الاسئلة ،،،
تقبلوا احترامي و شكري ،،،


الملفات المرفقة
.mq4   TEST-7.mq4 (الحجم : 3.27 KB / التحميلات : 189)
الرد
{myadvertisements[zone_3]}
#2
عليكم السلام

اختصار استراتيجيتك بتقول
1 - اذا كان لا يوجد اي صفقة مفتوحه يقوم الاكسبرت بفتح صفقة شراء
2 - ثم اذا صعد السعر اعلى من سعر الصفقة الاولى عدد من النقاط يقوم الاكسبرت بفتح صفقة بيع
3 - ثم اذا رجع وهبط السعر لاسفل من سعر الصفقة الاولى عدد من النقاط يفتح صفقة شراء
كما بالصورة
   
تم اصلاح الكود حتى يقوم بالمطلوب ( علما ان الاكواد المرفقة منك اولا لا تتضمن متى يتم اغلاق الصفقات المفتوحه , ثانيا بناء على استراتيجيتك فاذا تم فتح الصفقة الثانية واستمر السعر في الصعود فلن يتم فتح الصفقة الثالثة لانه لم تتحقق شروطها )


الملفات المرفقة
.mq4   Test.mq4 (الحجم : 3.35 KB / التحميلات : 196)
الرد
{myadvertisements[zone_3]}
#3
شكرا أخي ،،
ربي يبارك فيك ،،
فهمت الآن خطئي ،،
فقط عندي سؤالين سأكون شاكرا و ممتنا ان تكرمت و رديت عليهما ،،
السؤال الأول : حاولت تعريف المتغير () total=TotalOrders في بداية الكود كمتغير كلوبال فلم يفلح الأمر ، لم ؟؟؟؟
السؤال الثاني : هل التغيير اللذي وضعته في الكود من إبداعك الشخصي كلمسة خاصة بك كمبرمج ، أم الامر منقول و معمول به عند أغلب المبرمجين للغة mql4 ، إن كان منقول فهل هناك مراجع أستفيد منها ؟؟؟
تحياتي و معذرة على الازعاج
الرد
{myadvertisements[zone_3]}
#4
اقتبس من driss في 4 مايو، 2018, 1:58 م
إقتباس :السؤال الأول : حاولت تعريف المتغير () total=TotalOrders في بداية الكود كمتغير كلوبال فلم يفلح الأمر ، لم ؟؟؟؟
بالنسبة لتعريف متغير كجلوبال يتم فقط وضع اسم المتغير فقط في الجلوبال اما قيمته لابد ان تكون داخل دالة من الدوال مثل دالة int init()  او void OnTick() او اي داله اخرى 
 
إقتباس :اقتبس من driss في 4 مايو، 2018, 1:58 م
 
 
السؤال الثاني : هل التغيير اللذي وضعته في الكود من إبداعك الشخصي كلمسة خاصة بك كمبرمج ، أم الامر منقول و معمول به عند أغلب المبرمجين للغة mql4 ، إن كان منقول فهل هناك مراجع أستفيد منها ؟؟؟
تحياتي و معذرة على الازعاج
لا يوجد دليل معين به هكذا اكواد وانما مع الخبرة ستجد حل لجميع المشاكل البرمجية التي سوف تصادفك
ابدا مافيش ازعاج اهلا بك مرة اخرى
الرد
{myadvertisements[zone_3]}
#5
بارك الله فيك اخي رضا
ياريت يكون فية موضوع مستقل للاسئلة البرمجية
بحيث تكون مرجع للذين يريدون تعلم هذه اللغة الجميلة
الرد
{myadvertisements[zone_3]}


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف
[-]
Advertising

{myadvertisements[zone_2]}
تداول الفوركس و العقود مقابل الفروقات تنطوي على مستوى مرتفع من المخاطر ونتيجة لذلك فقد تفقد رأس المال بالكامل الذي استثمرته وبالتالي يجب ألا تستثمر أي اموال لا يمكنك تحمل خسارتها وإدارة المنتدى غير مسؤولة عن أي خسائر قد تلحق رأسمالك من جراء استخدام المنتجات المعروضة على المنتدى


MyBB, © 2002-2021 Copyright © MyBB Group.